隰县:粽情飘香新时代 “村里人”进城唱红歌

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯(张克勇) 2019年6月8日下午,隰县城南乡综合文化站、隰县梨乡“城之南”艺术团和隰县知了营语言艺术培训中心在小西天广场举办“我们的节日”系列文化活动——“粽情飘香新时代”。

活动中有一支队伍特别引人注目,他们是隰县城南乡曹城村“再青春”合唱团,2018年在山西省市场监督管理局驻曹城村工作队第一书记韩永红,队员陈许合、候瑞生帮助下成立。

合唱团现在有80多人,年龄最大的72岁,平均年龄65岁,每天早上唱红歌,唱完后跳广场舞,活跃了村里的文化生活,多次受到县,乡领导的好评。

合唱团舞蹈队都配有统一的服装,村里的秧歌队、广场舞、交谊舞等全由“再青春”团队成员承担,多次参加县、乡、村组织的各种文艺活动,是一支活跃的群众文化艺术力量。

 

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读