吉县召开政协委员履职能力培训会通报政协提案工作情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据吉县融媒体中心“今日吉县”消息,6月10日,吉县政协委员履职能力培训会议召开,吉县政协副主席杨建新、杨启亮出席会议。

会议通报了今年吉县政协提案工作情况;宣读了《政协吉县委员会委员履职考核评价实施方案》和《政协吉县委员会反映社情民意工作考核奖励办法》;杨建新结合工作实践和体会,详细讲解了社情民意信息的概念、特点、选题标准、内容和格式要求,以及如何找准问题、注意事项等内容。

会议要求,广大政协委员要提高认识,从思想上高度重视社情民意信息报送的作用,积极、主动履职;要在做好本职工作的前提下把会议安排落到实处,多深入生活实际进行调研、学习和总结,提升履职能力;要对标一流,争先进位,将工作做好做实,保证履职的效果。

据了解,培训按照政协委员所从事的行业、战线分为5组,以分组形式分别进行培训。(胡月)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道