洪洞市场监管局开展电梯困人应急救援演练活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网洪洞讯(记者 李志峰 实习 胡宁)为有效增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高应急处理和逃生能力。围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,6月11日,由洪洞县市场监督管理局主办,山西宏乔帝奥电梯有限公司承办,大槐树文化中心管理所协办的电梯困人应急救援演练活动在洪洞县文化广场进行。

副科级分管领导范斌主持本次演练活动,特设股股长杨林洲任本次演练活动总指挥,临汾市局特监科科长殷明生、县局副局长李建军对本次演练进行点评。   

电梯维保单位、物业公司、大槐树文化中心管理所、医护人员和市场监管局工作人员参与本次演练活动。从被困人员报警、请求救援、工作人员火速抵达现场实施救援,到被困人员救出,整个过程历时15分钟。

演练活动现场,通过电视、展板、标语、宣传单页等媒体优势,营造更有利于特种设备安全生产的社会氛围。把“安全生产月”各项活动开展的有声有色,扎实有效。

通过这次应急演练活动,提高了电梯维保单位的业务水平、特种设备事故应急救援能力,增强了全民特种设备安全意识与应急意识,实现了全县特种设备安全平稳发展。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”