普惠民生 襄汾景毛乡劳保所推广“民生山西”APP

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

5月份以来,襄汾县景毛乡劳保所加大对“民生山西”APP的推广力度,劳保所采用教乡镇协办员学习APP认证方法、入户帮老年人认证等方式推进“民生山西”APP的推广和认证。

截止目前,全乡15个村,大多数老年人已经完成“民生山西”APP认证。

景毛乡劳保所在此次“民生山西”APP认证工作中,内管员深入全乡各个自然村,逐一入户推广。

一是教会协办员熟练使用“民生山西”APP,协办员自己认证的同时,帮助身边不会用手机的老年人认证。

二是大力宣传,让村民下载“民生山西”APP,通过现场指导群众扫码下载、微信群发、下载链接等方式极大的促进了APP的推广。

三是进村入户帮助不会用手机和行动不便的老年人认证,消除认证死角,确保了APP的推广、认证工作顺利进行。帮助全乡老年人省时省力完成认证,杜绝了恶意骗取社保资金。(赵凡)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读