曲沃新田村镇银行开展防范非法集资宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

近年来,非法集资活动愈演愈烈,形式和手段层出不穷,严重损害了人民群众的财产安全。为做好新形势下防范非法集资宣传教育工作,提高群众对非法集资的防范意识和识别能力。根据银保监部门要求和工作安排,近日,曲沃新田村镇银行在全辖范围内集中开展了以“携手铸网·同防共治”为主题的“防范非法集资宣传月”活动。

针对非法集资活动涉及内容广、表现形式多样、欺骗性较强等特征,曲沃新田村镇银行采取了网点宣传和外拓宣传相结合的方式,在充分发挥营业网点宣传阵地作用的基础上,抽调业务骨干,组成宣传小分队,走进广场、集市等人流量密集的区域,发放宣传材料,使用通俗易懂的语言为咨询群众讲解打击和处置非法集资的有关法律、法规和政策,并结合实际案例剖析非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭示非法集资的欺骗性、风险性和危害性,引导群众自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资,并让公众参与到自觉抵制非法集资活动中来。

曲沃新田村镇银行将以此次宣传活动为契机,将防范和打击非法集资活动常态化、长期化,不断健全机制、加强辖内教育引导,切实维护社会公众合法权益,营造良好的金融生态环境。(宋新成)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”