临汾市房管局党委进行党课辅导——学习《信访条例》

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)为更好地做好信访工作,进一步化解房地产领域矛盾纠纷,规范信访工作秩序,推动和谐社会建设。6月11日,临汾市房管局党委副书记、总工程师翟晓东同志结合学习《信访条例》,联系房地产领域矛盾纠纷,为全体党员进行2019年第二季度党课辅导。

据悉,2019年是《信访条例》修订实施第十四周年,也是山西省信访工作“规范化提升年”。翟晓东同志从信访工作概述、信访人的权利和义务、信访工作流程图、新修订《信访条例》中的畅通信访渠道、创新工作机制以及《临汾市房地产管理局信访工作规程(试行)》等五个方面做了详细讲解。

同时,他指出《信访条例》是保障公民合法权利、加强党和政府与人民群众联系的重要依据,作为房地产管理工作人员,更应提高自身的业务能力和执法水平,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向,查找在群众观念、群众立场、服务群众方面存在的差距,以开拓创新、求真务实的实际行动有力推动群众反映的突出问题得到有效解决。

这次党课辅导有力的提升了广大党员干部对信访工作的认识,深刻领会了新时代下做好信访工作的新思想和新理念。

与会人员纷纷表示,要在日常工作中积极宣传和引导上访群众做到文明、理性上访,努力提高做好信访工作的能力和水平,使党的惠民、利民、便民等各项政策贯穿工作全过程,为临汾市房管局信访工作的制度化、规范化、法制化建设奠定扎实基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”