临汾市安委会在壶口景区开展景点安全宣传咨询检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网吉县讯(记者 李志峰 实习 胡宁)6月13日,“平阳媒体行”记者随同临汾市安委会检查组为落实壶口景区“安全生产月”活动,在壶口风景区开展景点安全宣传咨询检查。

为严格落实责任,确保“安全生产月”工作顺利开展,壶口风景区管委会制定了《壶口风景区开展关于2019年“安全生产月”活动实施方案》;成立了安全活动领导组;并与5月28日召开景区“安全生产月”部署会议;5月30日,召开景区从业人员警示教育会议;6月5日,壶口风景区管委会联合吉县文化旅游局开展进景区、进宾馆、进企业发放宣传单1000余分份;吉县县委领导班子成员多次召开安全专题会议强调和部署安全生产工作,对安全生产工作做出批示,并多次带领相关部门主要负责人深入一线,开展安全检查,现场解决安全生产重点、难点问题;壶口景区管委会与下属各科室工作人员、景区营业户签订安全生产目标责任书,将安全生产工作责任层层分解,层层落实,责任到人,并及时完善安全生产各项规章制度;每月定期召开安全工作例会,研究解决景区安全生产活动中突出的问题,确保景区安全生产月的各项工作顺利开展。

加大检查力度,确保“安全生产月”工作取得实效。

1、严查关键环节,确保景区安全管理无盲区。重点严查在景区安全管理的关键环节上是否存在监管责任不明确、隐患整改不到位、监管工作不落实问题。

2、严查重点区域,确保景区安全旅游无事故。重点严查核心景区基础设施是否完善、游客运转和景区周边环境是否安全规范等,并要求在醒目位置设立安全标示牌。汛期来临之际,为确保游客安全,景区管委会投资20余万元对主瀑布边的防护进行了加高加固加密,全部更换1.5米高的方型栏杆,更换栏杆500余米,加固加高防护网片300余米;对上龙桥300余米的防护栏全部进行更换加高加固加密;安装安全宣传喇叭8个;制作100余块安全警示牌。

3、严查重要节点,确保景区安全旅游无断档。安全工作领导组对景区交通安全、消防安全、餐饮安全、食品安全、游览安全等进行大排查大整治,消除各类安全隐患。

为完善应急体系,确保“安全生产月”工作的平稳运行壶口景区管委会不断加强景区应急体系建设,完善应急预案;加强应急队伍建设;加强应急遇难场所建设;加强应急物资储备;开展应急演练活动。

壶口景区管委会将不断完善内部安全管理机制,健全景区安全监管体系,严格按照“党政同责,一岗双责,失责追责”要求,全力做好景区安全各项工作,给游客一个安全和谐的旅游环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”