临汾住建局开展建筑施工安全生产应急演练活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁 李晨珊)6月25日上午,临汾市住建局在规划三街项目组织开展了2019年建筑施工安全生产应急救援演练活动。结合2019年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题,为全面提高建筑施工企业安全生产应急救援体系的反应能力、救援能力以及协同作战能力。

临汾市政府副秘书长、办公室副主任赵华、市住建局局长杜敏、市应急管理局副局长郇宝国、市消防支队防火处处长孟庆军、市住建局副调研员刘官虎、市住建局副调研员黄玉林出席活动,各县(市、区)住建局副局长、安全监督机构负责人和全市施工企业负责人、市区项目负责人参加活动。活动由市住建局副调研员杨红霞主持。

随着政府副秘书长、办公室副主任赵华“开始演练”命令的下达,演练正式拉开了序幕。首先进行了消防灭火演练,现场模拟发生火灾事故,项目部立即启动消防应急预案,拨打了119火警电话,消防队员迅速赶往现场,扑灭明火,控制火情。在基坑坍塌事故演练中,设定土方坍塌人员被掩埋,现场人员立即采取相应处置措施,与120急救人员无缝对接,及时将伤员解救。整个演练过程井然有序,指挥员思路清晰,指挥到位,全体参演人员听从命令,听从指挥,始终保持昂扬的斗志和高昂的士气,通过突发事件的演练,全面提升了项目负责人、施工企业负责人、建筑施工人员对建筑施工突发事件的认识和应对,检验了各部门间的协同作战和应急处置能力。

临汾市住建局副调研员刘官虎对此次应急救援演练活动进行了总结点评,指出通过主承办单位及参演单位的精心组织和密切配合,演练取得了圆满成功,针对目前建筑施工安全生产工作的现状,在下一步工作中:

一是要提高思想认识,充分认识安全生产隐患排查治理的重要意义;

二是要落实监管责任,在安全监管工作中做到“全覆盖、零容忍”;

三是要突出工作重点,根据目前严峻的防汛形势,加大对隐患多发点的排查力度,确保隐患早发现、早消除,做到“闭环”管理;

四是要加强信息报送,市住建局每月将对19个县(市、区)安全生产和扬尘治理进行效果评估。

演练结束后,临汾市人民医院的医护人员还对参加活动的人员进行了日常急救常识的培训。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥
滨西立交桥下“哥俩亲嘴”