平阳平安媒体行:第八组深入临汾煤矿进行检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

——细查深究 搭脉问诊

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁 李晨珊)6月28日,“平阳平安媒体行”记者随同市安委会第八检查组检查组带领临汾市煤矿安全生产专家深入山西汾河焦煤股份有限公司回坡底煤矿进行检查,专家们重任在肩,用专业知识对每个环节细查深究!

山西汾河焦煤股份有限公司回坡底煤矿是临汾市的重点企业,以斜井开拓方式为主。

该企业在本月“安全生产月”活动期间开展了各式各样的安全生产活动。开展“雨季三防”演练活动;组织全矿干部职工集中观看事故案例视频;开展“创伤急救”培训等等,为矿井营造了良好的安全生产环境。

检查中,检查组深入该企业矿井、资料查阅室等地,对该企业在生产环节的安全措施,隐患排查治理情况,重大风险评估是否到位等问题进行了详细检查。

根据专家发现的问题,检查组要求企业要始终把安全生产放在首位,强化红线意识,细化安全措施,严格责任到人,落实安全措施,加强隐患排查治理,不断提升安全管理水平。检查组要求该企业举一反三、吸取教训,严格落实主体责任,全力抓好煤矿安全生产工作,提高生产管理效率。

为了充分体现专家为企业安全技术服务的意识,也为了更好的服务企业,结合该矿实际,检查组特邀专家运用新版煤矿安全法律法规及规程进行专题讲座。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥