襄汾应急管理局组织专家对高危行业企业进行“体检”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网襄汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁 李晨珊)近日,襄汾县应急管理局组织专家对危险化学品、非煤矿山企业等高危行业企业进行全方位安全“体检”。

本次“体检”旨在快速提升襄汾县高危行业安全生产专业化水平,有效防范和遏制生产安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

“体检”组织3名省级非煤矿山专家对全县12家复工复产的非煤矿山企业进行全面会诊;组织5名省级危化专家对我县9家危险化学品企业进行了为期11天的全面体检,共体检企业21家。体检共查出问题和隐患404处。

针对专家提出的意见和建议有关企业均按照安全隐患整改“五落实”要求,落实隐患整改的责任、措施、资金、时限和预案,认真进行整改。

通过专家体检,辨识风险隐患,采取针对性措施,及时防范化解安全生产事故风险,为遏制各类事故发生,奠定了基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥