尧都区自然资源局组织党员代表赴大寨和西柏坡开展主题教育活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)7月4日至5日,尧都区自然资源局党委组织党员代表赴大寨和西柏坡考察学习,开展“不忘初心强党性,牢记使命勇担当”主题教育活动,实地感悟历史、感悟革命圣地承载的精神内涵,接受党的初心使命教育。

在昔阳县大寨村,参加学习的党员参观了虎头山、大寨展览馆和大寨文化展示馆,通过一幅幅历史照片,一件件珍贵实物,了解了大寨村干部群众战天斗地的奋斗史和创业史,感受了大寨人民在共产党人的带领下,敢于藐视困难、同艰难困苦作斗争的顽强精神,勇于自力更生、艰苦奋斗、苦干实干、奋发图强的优良作风。

在革命圣地西柏坡,大家先后参观了中国共产党七届二中全会会址,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志旧居,军委作战室旧址,还有西柏坡纪念馆等,瞻仰了五大书记塑像,通过聆听讲解,观看展品,重温了红色革命历史,感受了老一辈无产阶级革命家敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神和坚持两个“务必”的优良传统和作风。参加活动的党员还在七届二中全会会址前面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家的优良作风和高尚情怀,始终牢记中国共产党“为人民群众谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,大力弘扬革命传统和西柏坡精神、大寨精神,爱祖国,爱人民,坚定理想信念,勇于担当奉献,为“五个尧都”建设贡献更大力量。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥