曲沃新田村镇银行参加防范非法集资宣传月活动启动仪式

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网曲沃讯(张元君)为提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,培养正确投资理念,营造防范打击非法集资的良好舆论氛围,7月9日,曲沃新田村镇银行组织人员积极参加了在曲沃县中心广场举办的2019年防范非法集资宣传月活动启动仪式。

此次宣传活动以“携手筑网·同防共治”为主题,通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报、向社会公众发放宣传折页等多种形式,耐心细致地向公众讲解了非法集资和电信网络犯罪的社会危害、常见手段、基本特征、识别方式和防范内容等,提醒公众认清非法集资的本质和危害,增强防范意识和理性投资意识,对“高额回报”“快速致富”的投资项目擦亮眼睛,提高警惕,坚信“天下没有免费的午餐”,并号召公众积极参与到防范和打击非法集资和电信网络犯罪的行动中来,坚决不参与非法集资,自觉抵制各种诱惑,远离非法集资和电信网络犯罪。同时,该行还借助此次集中宣传的机会,向居民发放“扫黑除恶”宣传折页,引导广大群众尤其是大学生,远离各类非法金融机构及“套路贷”、“校园贷”等非法金融活动,此次宣传将“扫黑除恶”工作与防范非法集资宣传结合起来,让广大群众对涉黑涉恶活动做到能识别、敢举报、真远离。

当前,非法集资形势依然严峻,电信网络犯罪花样翻新,广大社会公众需增强风险意识,谨慎选择投资渠道。该行将进一步加强宣传力度,积极响应国家政策和政府的工作要求,为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥