山西师大晋师艺术团赴长治开展暑期“三下乡”社会实践活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(王俊 杨煜婧)为庆祝建国70周年和五四运动100周年,7月9日上午,山西师范大学晋师艺术团在指导老师颜志刚的带领下,走进长治市屯留区抗日军政大学一分校北岗旧址,开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,进行了理论宣讲,参观了抗大旧址。

到达抗大旧址后,宣讲成员王英、赵紫薇开展了“百年五四,追梦青春”理论宣讲,晋师艺术团全体志愿者和岗上村村民参加了此活动。活动过程中,宣讲成员饱含激情,生动地讲述了五四运动那段激情燃烧的岁月,两位宣讲人的报告也获得了现场听众的不断的掌声和如潮的好评。

“学以立为先,立以学而行。通过这次宣讲,不仅希望大家能懂得五四运动的历史意义,更要继承与发扬五四精神,展现大学生的风采”,宣讲人王英说。

宣讲结束后,志愿者们参观了“敌后办学先锋”——抗大一分校旧址。志愿者们仔细聆听讲解员的讲解,参观了革命文物,近距离感受了先辈们崇高的革命精神,对革命先烈在建设美好家园中的无私奉献、奋勇当先及立下的丰功伟绩进行了深入学习和了解。

活动最后,大家都纷纷表示,将牢记革命传统、传承革命意志。志愿者白媛说:“今天来到抗大旧址,我感到非常震撼,那些惊心动魄的历史跃然眼前。我一定要珍惜来之不易的幸福,奋发向上。”

活动负责人武家骏告诉记者,希望大家能重温革命艰辛历程,明白现在幸福生活的来之不易,接受一次心灵的洗礼。通过此次活动,引导学生们发扬五四精神,在今后的学习与工作中不忘初心,牢记使命,做新时代的建设者,为建设幸福社会、美好家园做出贡献。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读