郝忠祥在吉县调研西关社区建设工作了解便民窗口服务情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据吉县融媒体中心“今日吉县”消息,7月9日,临汾市委常委、吉县县委书记郝忠祥在西关社区调研社区建设工作,吉县县委常委、组织部长庞大懿陪同调研。

郝忠祥一行实地查看了西关社区便民服务大厅,详细了解了便民窗口“一站式”服务情况,参观了社区医疗卫生服务室、康复室、日间照料室、少儿活动室、阅览室、文化活动室、党员活动室等,详细了解了社区各活动室的模式特点和功能作用,并召开座谈会,听取了社区工委负责人关于六个社区建设运行工作情况的汇报。

郝忠祥强调,社区建设要突出党组织的领导核心作用,发挥好党建工作的引领作用,强化社区服务功能,努力挖掘社区资源,积极构建社区治理新格局,为社区居民提供便捷、高效的服务环境。要提升社区党组织的组织力,教育引导社区群众心往一处想,劲往一处使,为社区建设发展贡献力量。要强化党员教育,充分发挥好社区党员干部的先锋模范作用,敢于迎难而上,敢于挺身而出,多为群众办好事、办实事。要通过开展系列文化活动,丰富群众精神文化生活。

要倡导移风易俗,树立良好风尚,挖掘身边尊老爱幼、勤劳致富、自立自强等方面的典型,发挥榜样作用,构建良好的社会新风气。同时,要结合实际,更新观念,解放思想,多走出去、请进来,借鉴学习社区建设的先进理念和经验,对标一流,强化社区开放式服务、信息化支撑,推动社区高质量发展。(冯亚鹏 陈江荣)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道