临汾市临床用血质控部工作会暨市医学会输血专业委员会年会召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁)7月5日,临汾市临床用血质控部工作会议暨临汾市医学会输血专业委员会年会在临汾市人民医院召开。市卫健委副调研员刘甫宪,市医学会会长张根仓,山西省临床用血质量管理控制中心主任刘培贤,山西省医师协会输血科医师分会会长许大巍,医院副院长李斌出席会议,会议由输血科主任宋萱主持。大会邀请到了省内多名知名专家和学者,各县市200多名输血专业技术人员参加了此次会议。

李斌致欢迎词,并表示临汾市人民医院作为临汾市临床用血质控部挂靠单位,将认真落实省市卫健委交办的各项任务,在做好自身输血管理的同时,将全市输血管理工作不断推进。

刘培贤在讲话中要求临汾市临床用血质控部充分发挥作用,提高全市输血水平,同时也为输血科提高输血技术提出了建议。

刘甫宪在讲话中指出,希望临床用血质控部充分发挥职能作用,使临汾市临床输血工作有新的发展,使临汾市临床输血工作有新的发展,为保障输血安全作出更大的贡献。

开幕式后,太原市红十字血液中心张德梅主任、厦门大学附属东南医院赵英俊老师、临汾市中心血站副站长卢婷分别进行学术讲座和技术交流,为大家详细讲解了《疑难血型及配血案例分析》,《临床出凝血及输血对策》,解读了《临汾市医疗机构临床用血质量安全管理专项检查标准》,参会人员反响热烈,受益匪浅。

此次会议的召开对全市合理用血起到了积极推动作用,输血专业委员会将充分发挥交流平台的作用,加强临汾市及各县级医院之间的技术交流,不断规范临床用血,做到安全、科学、合理、有效,促进临汾市输血技术整体水平的提高。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥