大宁县太德乡举行脱贫攻坚文艺展演专场暨消夏月文艺晚会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网大宁讯(王政)7月9日晚,2019年大宁县太德乡脱贫攻坚文艺展演专场暨第八届广场文化消夏月文艺晚会在“小金殿”广场开幕。

大宁县委副书记李永升、马保平,县人大主任张新平、县委常委、宣传部部长武艳娟和政法委书记贺晓东,以及县人大常委会副主任冯曹宁、政协副主席任福平、张鹏华等领导观看晚会。

节目共分为十五个部分,节目内容丰富多彩,精彩纷呈。有舞蹈、快板、独唱、诗歌朗诵、小品、戏曲联唱、音乐花鼓和水袖舞等。演员们精彩的表演和饱满的热情以及高超的技艺不时获得晚会现场观众的热烈掌声。

在歌伴舞《幸福中国一起走》的大合唱中,一场以脱贫攻坚为主题的文艺晚会在微风习习,雨后凉爽舒适的夜色中圆满落下帷幕。

太德乡位于大宁县的东北部,距县城13公里,东与隰县午城镇接壤,西南与昕水镇相连,北依双座山与永和县为邻,全乡辖8个村委,1242户5043口人。总面积10.41万亩,耕地面积3.3万亩。所处位置大多垣平地广,地势平坦宽阔,土地肥沃,风光秀美,素有“万亩平垣”之称。

近年来,在党的富民政策指引下,在大宁县委、县政府和太德乡党委、政府的正确领导下,太德乡积极发展适宜本地种植的苹果、桃子、核桃等主导产业,大力发展农村基础设施建设和购买式造林等工程,培育发展各类农村经济专业合作社,努力改善民生,先后实现完成了村村通工程,光伏发电项目,危房改造项目,引水上垣,宽带入户等惠民工程,保障和实现了老百姓“两不愁,三保障”脱贫攻坚任务总目标。进一步促进了农村经济的发展,加快了贫困户脱贫致富的步伐,使当地老百姓的生活不断改善,收入越来越高,逐步过上了幸福美满的生活。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读