大宁市场监管局开展食品安全“进校园 进社区 进农村”宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网大宁讯(记者 李志峰 实习 胡宁 李晨珊)近日,大宁县市场监督管理局组织工作人员多形式开展食品安全“进校园、进社区、进农村”宣传活动。

活动中,大宁市场监督管理局工作人员先后来到大宁二中、昕荣社区、昕水镇葛口村、曲峨镇甘棠村、曲风村,通过开设知识讲堂、面对面讲解食品安全知识、发放宣传手册、宣传品等多种形式开展。

“进校园”即开设讲堂向孩子们宣传青少年儿童食品安全与营养知识;“进社区”即面对面向社区居民讲解食品安全与维权意识;“进农村”即手把手教农村居民认识鉴别优劣食品的能力,保障农村居民消费食品安全。

通过宣传活动的开展,切实提高了广大师生、社区居民、村民对食品安全、消费安全、维权意识的认识,进一步提升了广大人民群众对创建省级食品安全示范县的参与率和知晓率,为大宁县创建省级食品安全示范县奠定了良好的宣传氛围。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥