浮山农商银行:“五个突出”手段夯实稽核实效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网浮山讯(王莉莉)为深入了解信贷管理中的问题和漏洞,提升信贷管理精细化水平,切实防范信贷风险。浮山农商银行开展二季度序时性稽核的侧重点是信贷业务,以“五个突出”为手段,确保稽核实效。

突出重点。采取“3+1”策略推进工作,“3”即三个结合,结合检查方案,结合国家宏观调控政策,结合银监局防控信贷风险要求;“1”即抓住信贷检查工作重点,该严厉打击的要重拳出击,绝不姑息纵容。

突出转变。通过深究细挖、以点带面、由表及里等方法,深度信贷检查,全面、彻底挖掘和揭示深层次的信贷风险和存在问题,真正做到“线索不查尽不放过,风险不查清不放过,问题不查完不放过”,切实实现将信贷检查的重心从信贷档案向借款人转变,将信贷检查的内容从操作风险向信贷资金风险转变。

突出落实。该行在检查中杜绝只翻翻档案、走走现场等肤浅、简单的检查流程;摒弃蜻蜓点水,走马观花、避实就虚、为检查而检查的模式,而是秉着“蚂蚁啃骨头”、“咬定青山不放松”、“不达目的誓不罢休”的精神俯下身、静下心、沉下心、追根刨底、挖掘风险,消灭隐患。

突出整改。对查出的的问题,特别是能够整改但屡查屡犯的问题,要求责任人现场彻底整改,对不能现场整改的问题,限期整改,彻底扭转以往前改后犯,屡改屡犯、整改不力的局面。

突出处罚。为直接触动当事人的痛处和利益,警醒责任人及其周围人吸取教训、以此为戒,有效遏止违规问题频发的势头。检查结束后,检查人员将对责任人,特别是屡查屡犯的责任人提出处罚建议,切实起到以罚促改、以改促优的成效。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥