同煤漳电侯马热电分公司“四措”确保迎峰度夏

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

随着伏天气温攀升,对设备的安全运行构成隐患,为了更好地让设备稳定安全运行,侯马热电分公司四措保证机组迎峰度夏。

一是加大日常巡检力度。保证电动和柴油消防泵等重要设备,氨区氢站、酸碱罐重要区域安全运行,对电气设备及水泵加强巡检,以便及时准确发现安全隐患。尤其对生活污水泵房,制冷换热站的冷却塔,增加巡检次数,密切监视炉水、蒸汽各项指标,加强取样化验,做好定排、连排工作。

二是加强设备管理。及时消除设备隐患,随着天气变热,给设备正常运转带来不小压力,各班组根据设备运行情况,做好事故预想,及时消除设备缺陷,给设备营造“凉爽”的运行环境。

三是加强安全教育。深入学习相关安全文件和进行安全考试。各班利用学习天,班前、班后会,强化员工“视变化为隐患,视隐患为事故”的安全理念,坚守安全底线,远离安全“红线”,消除“三违”行为。

四是严格执行“两票三制”。杜绝无票工作,杜绝习惯性违章,保证双机迎峰度夏,为国庆70周年献上一份厚礼。(时力平)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥