漳电侯马热电分公司多举措打好迎峰度夏攻坚战

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

连日来,侯马区域高温天气持续。面对连续多日的高温“烤”验,侯马热电分公司设备维护部认真落实公司制定的《2019年度迎峰度夏工作措施》,主动出击开展高温天气设备维护治理,确保设备稳定运行,为公司抢抓发电量提供强有力的动力支持。

设备维护部持续加强夏季大负荷期间设备管理力度,进一步强化责任区划分,各专业班组安排各专责人员分时段定期对设备进行巡视和维护,重点检查高温区域设备运行情况,及时监控电子设备间环境温度及变压器绕组温度温度、油位、油温、母线电压等重要机组运行参数,发现异常及时汇报并采取有效措施;主动开展#1、#2机空冷散热片水冲洗工作保证机组被压在稳定范围内;加强汽轮机、六大风机、制粉系统等关键系统巡视检查力度,做好设备缺陷和隐患管理的跟踪管控:同时,各专业之间加强沟通充分发挥“协同作战”优势,对设备的异常情况进行及时处理,做到小缺陷不过班,大缺陷不过天,确保设备在高温天气、负荷紧张的关键时刻“顶得上,带得稳”。(刘原新)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥