工程建设项目审批制度改革推进会在临汾市召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁 李晨珊)7月9日,工程建设项目审批制度改革及系统建设调研推进和对接培训会在临汾市召开,山西省住建厅审批处处长张运宁、上海数慧公司闫鸿剑、市政府副秘书长、办公室副主任赵华、市住建局局长杜敏及市编办、市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市行政审批服务管理局、市城市管理局、市工业和信息化局等19个工程建设项目审批制度改革领导小组成员单位负责同志、业务科室负责人,各县(市、区)住建部门分管工程建设项目审批制度改革的负责人参加会议。

这次会议主要是贯彻落实省工程建设项目审批制度改革领导小组的工作部署,进一步推进临汾市工程建设审批制度改革,加快审批管理系统升级改造,确保8月15日审批管理系统正式上线开展项目审批,从而确保国务院及山西省工程建设审批制度改革任务扎实有效落实。

会上,张运宁介绍了专项工作组此次调研推进和对接培训的主要目的和相关要求,上海数慧闫鸿剑就省市改革具体工作对接进行了说明,对审批管理系统建设技术要领和相关事项进行了详细的讲解。

临汾市住建局局长杜敏代表临汾市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室从制定完善实施方案、成立领导机构、学习交流、工作推进情况、存在问题和下一步打算等方面对临汾市工作进展情况进行了汇报。

张运宁对临汾市工程建设项目审批制度改革下一步工作进行了安排:

一是升级完善临汾市工程建设项目审批管理系统,按时上线运行。

二是在省级“一图通办”标准版基础上,结合临汾市实际梳理形成临汾市工程建设项目“一图通办”。

三是加快完成“多规合一”“一张蓝图”,实现项目策划生成。

四是设立综合窗口,实现“一个窗口”集成服务。

五是加强制度配套完善,实现“一套机制”保障改革运行。

临汾市政府副秘书长、办公室副主任赵华要求各级各部门要进一步提高认识,增强工作自觉,认真抓好各项工作的推进和落实。要进一步查找问题,把握标准要求,认真对照《实施方案》确定的主要任务和时间节点,采取针对性措施加快进度,落实好改革各项任务。要进一步夯实措施,加快推进速度,加强合作,理清和落改革每个阶段的审批事项和审批流程,确保改革工作高效稳步推进按期完成改革任务。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥