临汾市人民医院工会举办首届工会干部业务能力提升班

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(马婕 毕昊鹏 记者 张建峰)7月10日下午,临汾市人民医院工会在行政楼小报告厅举办了首届工会干部业务能力提升班,共同研讨新时期如何创新开展工会工作,助力医院转型腾飞跨越发展。院工会分会主席、工会分会委员、职工代表200余人参加了培训。

培训由院党委副书记许红星主持,他在讲话中要求全院各级工会组织要按照党的十九大的战略部署及中国工会十七大精神,找准工会工作贯彻落实的切入点、着力点和落脚点。

通过此次培训进一步加强院工会干部队伍建设,提高工会干部的理论水平和业务能力,强化工会组织的政治性、先进性和群众性。他指出,要把工会干部队伍锤炼成忠诚党的事业、竭诚服务职工的高素质干部队伍,把职工对美好生活的向往作为工会的新使命,促进职工身心健康、全面发展,努力开创医院工会工作新局面。

本次培训邀请山西省总工会干部学校工会主席、教研室主任郭凤萍做了题为《如何做好新时代基层工会工作》的授课,她从如何掌握工会基本知识,强化组织生活;如何履行四项职能,发挥工会作用;如何当好工会干部,提高服务能力三个方面进行了精彩讲解。

本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中国工会十七大精神,紧紧围绕新形势对工会工作和工会干部队伍建设提出的新要求,进一步加强院工会干部队伍建设,提高各级工会干部的理论水平和业务能力,增强基层工会分会活力,更好地服务广大会员职工,为医院转型腾飞跨越发展,为临汾市人民医院早日实现省级第一优秀医院的奋斗目标做出积极贡献。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥