霍州市场监管局多措并举强化保健食品知识宣传

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网霍州讯(高跃 崔晓磊 记者 李志峰 实习 胡宁)近日,霍州市市场监督管理局通过“霍州电台”温馨提示老年朋友们不要购买无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家、来路不明的保健食品,对什么是保健食品,和保健食品与食品的区别要有所认知,不断提高自身对伪劣保健食品防范意识和识别能力;并通过“今日霍州”微信平台推广了一篇《致老年朋友的一封信》,以视频加文字的方式对保健品市场欺诈和虚假宣传常见的几种形式和防范措施进行了科普宣传。 

按照《临汾市保健食品“五进”专项科普宣传活动方案》要求,进一步普及保健食品知识,促进全市科学认知保健食品,提升全市广大消费者理性消费意识及自我防护意识,构建全市各方共同参与的科普宣传网络。

该局工作人员郑重提醒,老年朋友们千万不要被花言巧语或一点小利给诱惑,同时,一旦发现自己被欺诈,第一时间拨打12315维权。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟
这个警车是如何上桥的
明火烧死两棵绿化树
高调外卖小哥