16支红歌唱响洪洞县消夏文化艺术节 群众尽享“文化大餐”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网洪洞讯(李安安 记者 李志峰)7月15日晚,在《没有共产党就没有新中国》大合唱中,洪洞县第十七届广场消夏文化艺术节正式开幕。

当晚举行的开幕式晚会采取接力的形式,由8家单位接续唱响16支经典红歌,从《南湖红船》、《解放区的天》到《我的祖国》、《在希望的田野上》再到《中国进入新时代》、《共筑中国梦》,唱出了洪洞县群众“共庆祖国华诞、共享伟大荣光”的美好心声。

本届广场消夏文化节以“礼赞新中国、奋进新时代”为主题,旨在弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,集中展示洪洞县委、县政府团结带领全县人民,在推进经济社会高质量发展中取得的丰硕成果,激励全县广大干部群众,不忘初心,牢记使命,在改革发展大业中,把握新时代、抢抓新机遇、展现新作为,为实现“保优夺魁”新胜利提供坚强文化支撑。

据悉,本届消夏艺术节期间,该县将陆续推出歌舞晚会、电影放映、篮球比赛等活动,在为广大市民奉上一道道精品文化大餐的同时,大力奏响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的时代主旋律。

国家税务总局洪洞县税务局表演《到吴起镇》

  

山西焦化集团有限公司表演《保卫黄河》

   

洪洞县教育科技局合唱《爱我中华》

 

 

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读