临汾市住建局召开建筑施工违法排污大整治“百日清零”工作推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯 7月19日上午,临汾市住建局在山西师大整体搬迁项目部会议室组织召开全市建筑施工违法排污大整治“百日清零”暨下半年建筑施工安全生产工作推进会,临汾市住建局副调研员刘官虎、市安监站、市执法支队负责人、各县(市、区)住建局副局长及科室负责人参加,会议由市安监站站长席岩俊主持。

会上,结合“百日清零”实施方案要求,席岩俊对建筑工地施工扬尘治理“六个百分百”、非道路移动机械、扬尘在线监测和视频监控三方面的整治工作进行了安排,要求各县(市、区)高度重视,彻底排查辖区内扬尘隐患,杜绝出现违法排污行为,确保“百日清零”行动有序推进。

结合上半年建筑施工安全生产工作,席岩俊从七个方面对下半年工作重点进行了安排:

一是加大对施工现场安全管理人员履职情况的排查力度;

二是加大对安全生产法律、法规的宣传力度,做到“知法、守法”;

三是做好汛期安全生产防范工作;

四是继续开展针对“危大工程”的专项整治;

五是汲取翼城县“7·7”物体打击事故教训,制定应对措施;

六是加大对市政管网工程施工的监管力度;

七是继续强化标准化考评工作。

翼城县、襄汾县住建局,山西师大整体搬迁项目建设、监理、施工单位代表分别作了表态发言,表示坚决落实市住建局关于建筑施工安全和扬尘治理工作的相关要求,确保各项工作全面推进。

刘官虎对下一步工作提出了要求:一要认清目前严峻的环保、安全形势,逐级落实工作责任,明确工作职责;二要强化责任意识,建立长效管理机制,确保监管无漏洞、全覆盖;三要严格执行标准要求,加大执法力度,对涉及建筑施工安全生产、扬尘治理的危大行为绝不姑息,严罚重处。

会后,全体参会人员观摩了山西师大异地搬迁工程校史档案楼项目,学习了该项目安全生产、扬尘治理管理经验,并对该项目采用的新型抑尘产品进行了重点了解,对该产品在建筑施工扬尘抑制的应用交流意见。

此次推进会的召开,表明了全市住建系统对做好违法排污大整治“百日清零行动”和下半年安全生产工作的高度重视和坚定决心,有效推动了工作的深入开展,为“百日清零行动”按期完成和下半年安全生产工作奠定了坚实基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
平安四季小区周边垃圾多
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状
“偶遇”放羊倌
这个角落垃圾好多哟