临汾市住建局对大气污染防治立法工作进行考察

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 胡宁 李晨珊)7月25至28日,甘肃省张掖市人大常委会副主任阎仲一行9人,到临汾市学习考察大气污染防治立法工作先进经验。

考察组一行在人大法制工委主任委员张应钦等陪同下,对临汾市碧桂园住宅小区和山西师大整体搬迁项目建筑施工扬尘治理工作进行实地考察。

考察中,临汾市住建局安监站长席岩俊对临汾市在建筑施工工地扬尘治理方面的政策,施工现场的封闭围挡、道路硬化、洒水抑尘措施、物料覆盖等“六个百分百”措施的具体做法进行详细讲解,考察组成员对该市目前采用的手机终端监管模式、道路及塔机喷淋装置等进行了重点了解,并就目前存在的治理问题与陪同人员进行了深入讨论研究。

现场考察结束后,在山西师大项目部会议室召开了座谈会,会上大家就临汾市建筑施工扬尘治理立法工作进行了进一步讨论,阎仲副主任充分肯定了我们在建筑工地扬尘治理方面的工作,认为临汾市在建筑施工扬尘治理工作方面治理方式创新,工作亮点频出,很受启发,回去以后将好好总结考察经验,结合张掖市实际,不断完善机制,推进张掖的环保工作上新台阶。阎仲副主任同时也希望两地以后要加强交流,增强互动,不断沟通学习,共同提高环保治理工作水平。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇