视觉临汾:大宁县举办书法作品展

黄河新闻网大宁讯(王政 记者 张建峰)8月5日,大宁县书协备战临汾市“唱响新时代”庆祝新中国成立70周年看稿会暨“文心书画院2019年暑期师生作品汇报展”在新城区文心书画院开幕。

本次活动特别邀请了临汾市书法家协会副主席刘旭山老师现场指导、点评和书法表演,大宁县书法界有关人士和文心书院的学生及学生家长代表参加了本次活动。

活动中,首先由文心书画院的学生们进行了书法创作表演,刘旭山老师针对学生的书法作品进行了一一点评和讲解,大宁书画协会的会员李乃新、冀建华、李会萍、冀生娥老师也分别进行了现场书法创作。最后,由临汾书协副主席刘旭山老师现场书写了“情系吉宁群英聚、水墨共享唱未来”几个大字,其笔势雄健洒脱,刚劲有力,行云流水,落笔如云烟,不乏书法家之大气豪迈,赢得了现场书法爱好者的热烈掌声。两地书法家在热烈的氛围中挥毫泼墨进行了书法笔会交流。

“读万卷书,行万里路”,通过本次书法交流活动,让大宁县书画协会的会员们真切感受到中国书法的魅力,进一步提高了对中国书法的认识和理解,也为下一步大宁县书画协会更好地创造性地开展工作提供了宝贵经验。