临汾市税务局稽查局多措并举扎实推进随机抽查工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯(张丰 记者 李志峰 实习 董小榕)近日,国家税务总局临汾市税务局稽查局对重点税源企业和重点行业随机抽查工作做出了部署,采取多项举措推进税务随机抽查工作。旨在贯彻落实国家税务总局关于加强税务监管体系建设和“双随机、一公开”工作部署要求。

一是加强组织领导,形成工作合力。主要领导抓部署,分管领导抓督促,业务人员抓落实,各业务科室之间保持密切沟通,共同协商解决涉税争议,确保随机抽查工作有序推进。

二是注重人员选派,提高工作质效。树立临汾市稽查一盘棋的意识,提升站位,选好派好精兵强将,有效激发干部主动性,大幅提高检查质效。杜绝“选户”和“选人”过程中的人为因素干扰,规范税务检查程序和执法过程,实现“阳光稽查”。

三是讲究工作方法,做到“精准把脉”。重启总局第三批随机抽查重点检查工作,采取指定检查方式和属地检查方式,利用大数据进行涉税风险分析。开展总局第四批重点税源企业随机抽查及部分重点行业随机抽查,采取企业自查和税务机关重点检查相结合的方式。

四是及时做好总结,建立长效机制。安排专人专岗负责,严格按照要求的时间节点进行工作汇总分析。以随机抽查工作为契机,切实杜绝执法扰民、执法不公、执法不严等问题,提升税务执法质效,展现税务稽查执法队伍的良好形象,为纳税人创造公平竞争的良好税收环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状