中行临汾东城支行成功堵截一起电信诈骗案件

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

黄河新闻网临汾讯(刘静波)近日,一位客户接到外地陌生电话,对方询问其是否之前网购了衣服,客户肯定后,对方以衣服质量有问题为由,称其店铺被当地监管部门介入调查,现需向买家赔付衣服的双倍价格。客户并未怀疑,随后对方添加客户微信,并索要银行卡号,随后又要求客户输入密码。

客户起疑,未发送密码,并前来询问中行临汾东城支行工作人员,该行大堂经理详细了解情况后,意识到这是一起典型的电信诈骗案件,当即向客户解释,让客户不要上当,但客户还是想尝试一下,此时对方说道:“如果此时不办理,将会影响征信。”大堂经理接过电话,坚定地说道:“你这是在实施电信诈骗!”对方便挂断了电话。

该行大堂经理结合近期平安中行学习的案例,对客户进行耐心解释和劝导,至此,客户恍然大悟,并感谢该行工作人员认真负责的态度。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读