货车司机体内检测出酒精 称只是吃了三个包子

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 董小榕)8月8日07时23分,一辆小型货车驶入翼城检查站,高速交警四支队七大队交警在对驾驶员进行呼气式酒精快速检验时,发现驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车,后对其进行主动式酒精检测,结果显示血液酒精含量为7mg/100ml。

面对交警询问是否饮酒,驾驶员称自已最近都没有喝酒,今天早上开车前吃了三个韭菜包子。虽然其体内含有酒精,但未达到法律所要求的血液酒精含量为20mg/100ml的标准,不构成饮酒后驾驶机动车,民警对其教育后放行。

民警在此提醒广大驾驶员:生活中有许多熟悉的食物,平时我们吃的时候并不在意,但是吃了可能会被测出酒驾,今天就给大家罗列下经常会食用到的一些食品:蛋黄派、酸梅汤、腐乳、醉虾、醉蟹、荔枝、榴莲、藿香正气水、漱口水等,开车的小伙伴都要注意哦。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状