临汾市强化环境管控全力做好“二青会”环境质量保障

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

 

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 董小榕)8月8日,临汾召开了“二青蓝”保障工作推进实施会,当晚,省违法排污大整治“百日清零”专项行动驻临检查组组长、省生态环境厅生态环境保护监察专员武玉祥带领检查组一行对临汾市市委、尧庙镇等两个空气监测国控点位周边环境进行了夜查。

在对市委国控点位检查过程中,武玉祥在现场详细询问国控点周围环境违法行为摸排情况,并深入到市委机关食堂和市委家属院以及市委周边进行实地检查;对发现的问题,责令临汾市生态环境局尧都分局协调相关部门尽快整改,并举一反三对类似问题逐一排查整治。在尧庙镇国控点检查中,实地查看了解国控点设置与周边环境等情况,与相关部门进行了交流探讨,针对国控监测点位设置提出了合理化建议。

8月9日上午,武玉祥带领检查组一行对临钢医院空气监测国控点位周边环境进行检查,临汾市生态环境局相关负责人陪同检查。

武玉祥仔细查看监测点位周边餐饮行业油烟净化设施运行情况,对检查中发现的问题,他要求,相关单位要结合临汾“二青蓝”保障工作实施方案,进一步加大摸排检查力度,建立完善台账,督促餐饮经营户完善手续,正常使用餐饮油烟净化设施,严格禁止无证经营和超标排放。同时,要普及法律法规,宣传环保大局,唤起经营户的环保意识、法律意识。

下午,检查组一行来到尧都区山西临汾热电有限公司,深入中控室、灰库、脱硫集控室察看企业生产情况,就车间脱硫、脱硝、降尘,固废危废堆存处置等环保设施运行情况进行现场检查,并召开座谈会,听取企业负责人的相关情况汇报。

武玉祥要求,企业要严格落实环保主体责任,加强管理,确保环保设施正常运行,污染物稳定达标开放。同时,要加强宣传,增强企业职工环保意识。

他强调,“二青会”环境质量保障作为“百日清零行动”的重要内容,临汾市各级各部门要通过严格环境管控,保持“二青会”期间全市环境空气质量优良,为运动会提供良好的生态环境保障。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状