临汾市生态环境局洪洞分局召开“二青会”环境质量保障会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

黄河新闻网临汾讯(王慧芳 记者 李志峰)8月9日,临汾市生态环境局洪洞分局召开“二青会”环境质量保障会议,会议由副局长郭志刚主持。班子成员、各股、室、中、分队负责人参加了会议,共计50余人。

会议传达了临汾市生态环境局关于《强化环境管控,做好“二青会”环境质量保障工作方案》的通知。成立了该局 “二青蓝”保障综合指挥部,并对“二青蓝”保障工作作了详细安排部署。

会议强调,“二青会”期间空气质量保障工作,是生态环境部门义不容辞的义务,该局人员一是要提高站位,高度重视,统一思想,齐心协力克服厌战消极情绪,再鼓鼓劲,再加把力,履职尽责,切实做好“二青会”期间的空气质量保障工作。

二是要强化措施,履职尽责。空气质量实时调度中心要做好空气质量的分析研判,对可能出现的问题及时作出处理;相关股室、中分队结合违法排污大整治“百日清零”专项执法行动,开展现场执法,做好突发环境事件的应对和处置;应急人员随时待命,一旦发生环境突发事件,立即采取有效处置措施,妥善应对,防止事态扩大升级;各中分队对辖区重点排污企业实行24小时驻厂监管,每3个小时对污染防治设施的运行情况巡查一次,确保各项管控指施落实到位,对发现的环境违法问题,全面运用四个配套办法进行综合惩处,依法从严从重从快处理。

三是要团结协作,推进落实。“二青蓝”空气质量保障综合指挥部下设的综合协调组、空气质量预警预报组、现场执法组、应急处置组、宣传报道组5个工作组要提前研判谋划,密切协作配合,积极主动作为,及时处置各类环境问题,确保污染物稳定达标排放,全力推进“二青会”空气质量保障工作。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治