临汾市监管局针对全市医疗器械使用单位进行监督抽查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 实习 董小榕)近日,临汾市市场监督管理局副处级干部王红带队对全市医疗器械使用单位进行监督抽查。旨在切实加强医疗器械使用质量监督管理,保证医疗机构“用械安全”正规有序。

检查组主要抽查了临汾市中心医院购械渠道是否合法、仓储管理完善,质量追溯制度、维修质量制度、以及血液透析设备的用械是否规范。

此次监督检查严格按照《医疗器械使用质量监督管理办法》重点检查:

一是用械单位采购、验收及贮存情况,用械单位是否是由指定部门或者人员统一采购医疗器械,供货方问资质是否齐全,大型医疗器械及植入性医疗器械进货查验记录是否按规定保存;

二是用械单位医疗器械的使用、维护情况,医院对无菌植入类、介入类医疗器械是否建立使用登记制度,是否确保信息可追溯,大型医疗器械是否逐台建立使用档案及维护等情况进场现场检查工作。帮助指导医院建立完善各项制度,纠正不规范的仓储记录的行为。

下一步,临汾市市监局将以此次检查为契机,不断完善监管手段,进一步落实企业的责任,以更加有力的措施、更加务实的作风,扎实推进医疗器械监管各项工作,确保人民群众用械安全。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状