浮山农商银行积极开展电子银行营销推广“一卡两平台”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——重筑“人在外地,钱留家乡”消费融资还找农信的金融生态圈

今天以来,浮山农商银行围绕电子银行发展战略,改变传统的“坐商”作风,以“客户+场景+产品+科技”为依托,在“体验”和“客户”两个方面下功夫,大力推广“一卡两平台”,紧跟社保业务新政策,全面提升获客力和获客率,截止该行网上银行和手机银行客户达4421户,发放社保卡51880张,其中16周岁以下10000张,晋享生活代缴养老保险3696笔,绑卡4448户。

一是在“提认识、强考核”上下功夫。改变观念,树立全员营销模式,通过制定《一个特色、两个平台、三个渗透、四个体系”电子银行业务竞赛活动方案》奖励金额合计达10余万元,全面把握、统筹规划、划好作战图,明确作战时间与路线,确保人人有担子,压实压细责任,加大奖励力度。同时以整村评级授信为契机,找准客户的痛点扩大获客喇叭口,有效激活亲情推介和客户转介,重筑“人在外地,钱留家乡”,消费融资还找农信的金融生态圈。

二是在“广宣传、优质量”上下功夫。除了在全辖营业网点摆放电子银行业务宣传折页、张贴海报、LED显示屏滚动字幕外更是通过外拓活动,工作人员与群众互动的方式,宣传电子银行方便、安全、快捷等优势;充分发挥大堂经理对业务分流引导、操作演示辅导、维护客户关系的关键性作用,发挥柜员“多一句话”的营销积极性,对经常到柜面办理查询、转账、汇款等客户积极营销电子银行业务。同时开展员工“头脑风暴”,要求员工从自身做起,先学习后营销,将各项业务的操作流程、知识功能熟记于心,提升全行人员电子银行的营销服务能力。

三是在“补短板、增动能”上下功夫。深入开展电子银行专项营销活动,以转账汇款、代收罚单等为营销重点,组织开展新用户有礼、绑卡抽奖、校园、社区营销等形式多样的营销活动,提升品牌和业务知名度。

四是在“善沟通、优结构”上下功夫。顺应政策变化、积极应变,加快对接社保业务管理部门、养老金代发部门,争取了全县社保卡发放,晋享生活APP养老金代缴业务,同时建立外出务工人员联系工作长效机制,坚决推动外出务工人群盲点歼灭战,充分挖掘外出务工人群的服务价值,进一步历实电子银行业务基础客户管理,促使客户资金逐步回笼、沉淀,夯实存款基础,从而提升存款市场份额。(张雅婷)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状