临汾市人民医院举办全院医师心理疏导健康讲座

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

——创新心理疏导方式 精准服务职工群众

黄河新闻网临汾讯(马婕 毕昊鹏 记者 张建峰)在第二个中国医师节即将到来之际,为了普及心理健康知识,减轻广大医师执业压力,实现快乐工作,健康生活,8月9日下午,临汾市人民医院工会、医务科举办全院医师心理疏导健康讲座,邀请了山西医科大学副教授宋丽萍来院授课,全院200余名医务工作者参加了本次专题讲座。

宋丽萍以丰富的专业理论知识和长期实践经验,阐述了临床医师加强心态修炼和情绪管理的方式方法——八周正念减压练习法。鼓励大家加强自我肯定、唤醒自我意识,突破固有思维、改变定式思考,选择人生目标、践行创造价值。并通过丰富的举例、互动等方式,为全院医师如何应对工作、生活压力,怎样自我进行心理疏导、构建健康的心理世界提供了很好参考,并对医师们提出的相关问题和困扰进行答疑释惑。

当前,广大医务工作者已经成为心理健康问题易发、多发、频发的敏感人群。参与培训的医务人员纷纷表示,通过此次专题培训,大家收获到了缓解职场压力、修炼阳光心态的途径和方法,并会将其运用到今后的工作生活之中,以更好的心态、更佳的状态投入到工作中,更好地为广大患者服务。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状