漳电侯马热电分公司“三突出”筑牢安全管理根基

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

侯马热电分公司燃料化学部强化安全管理精细化、标准化,自始至终把安全管理作为企业的效益工作、基础工作、生命工作来抓。

突出安全管理标准化理念贯彻。坚持“视变化为隐患,视隐患为事故”的安全理念,把安全管理标准化工作做为一项制度制定下来,始终把安全管理精细化、标准化作为部门日常工作切入点,深入推进安全管理建设,确保机组迎峰度夏发电任务圆满完成。

突出隐患管理和问题整改。对照《电力安规》、《专业运规》进行自检,全面细致排查本部门安全生产基础工作,专业技术保障等方面存在的隐患,并严格按照定责任人、定时间、定措施“三定”原则,落实好整改措施,对拖延的、消极怠工的人员或不作为的行为追究相关人员责任。

突出班组管理建设。该部门不断突出各专业、班组安全管理标准化建设主体地位,发挥班长在精细化管理过程中的作用,对每天每项操作完成情况进行总结和分析,确保安全管理的每项工作和环节安排无遗漏,消除工作中的安全隐患。(时力平)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状