侯马热电:《哪咤魔童降世》观后感

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,一部《哪咤魔童降世》席卷暑期档,短短几天三十亿票房使哪吒成为整条街上最亮的仔。我怀着激动的心情带着全家老小一起去电影院看了这部电影,电影的价值宣导则在于对“天生成魔”的宿命反叛,哪吒一句“我命由我不由天”触到了整部电影的情绪燃点。不管是人、是神还是魔,找到自我才是“打破是非定义”的关键,这使得原有的传奇故事在电影重塑下获得了新生。

结合到工作中,起初我与“小哪吒”一样不被看好,在集控运行岗位上“女生”“专业不符”等种种标签,让我有些泄气。但是班上的师父们积极主动关心帮助我,改变了我的心态,教我掌握专业技能,我更利用“女生”的性别优点,细心认真的背写规程、操作票,像小哪吒说的那样“如果老天给我一次逆风翻盘的机会,那我一定要拼尽全力”。

通过自己不懈的努力,我已经掌握了一定的专业技能,并且得到了班组人员的认可。今后,我要进一步向“小哪吒”精神学习,努力提高业务水平、充分发挥所长,积极、热情、细致的完成好每一项工作。(张如)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状