临汾宏大龙驭煤业公司开展“雨季三防”排查确保安全度汛

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

近日,临汾宏大龙驭煤业公司积极贯彻落实同煤集团和宏大公司关于加强“雨季三防”工作会议精神,组织地测部、调度室、安监部、生产技术部、机电部、后勤部等部室相关人员对井田范围内存在地面塌陷、裂缝、井下各类采空密闭的防水性和地表容易发生崩塌、泥石流、滑坡等地质灾害的区域开展了一次全覆盖大排查,并要求做到以下几点工作:

一是站在政治的高度抓安全,做到思想和行动相统一。要充分利用晨会、作业会、班前会等时间,讲解“雨季三防”工作的重要性和注意事项,从思想上给予高度重视。同时加大对员工“雨季三防”培训力度,进一步提升员工防灾减灾意识,营造浓厚的安全氛围。

二是建立灾害性天气预警制度,严格落实汛期24小时值班制度和安全情况报告制度,及时掌握汛期安全生产动态,保证信息畅通。

三是利用每月5、15和25日的安全大检查,对重点部位开展大检查,对发现隐患问题及时“三定五落实”。

四是做好大功率水泵、开关、电缆、编织袋、应急灯等“雨季三防”应急物资储备和更换,确保“雨季三防”物资随时处于完好状态。(闫涛)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇
河汾路垃圾得以整治
鸟瞰尧都区平阳广场棚户区工地现状