助力脱贫攻坚 安泽县庞必村“爱心扶贫超市”挂牌运行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

——全面小康,一个不能少;脱贫攻坚,我们同担当。

黄河新闻网安泽讯(宋星云)8月8日,安泽县首个“爱心扶贫超市”在唐城镇庞必村挂牌运行。今后,所有捐到庞必村的帮扶物资将会公开、透明地集中到“爱心扶贫超市”,贫困群众就可以根据需要到“爱心扶贫超市”里免费领取各种生活用品。

为了将爱心及时传送到庞必村贫困户手中,从7月份开始,包联单位县医疗保障局就发出倡议,给庞必村贫困群众捐赠服装、鞋帽、文具等日常生活用品,得到全局干群积极响应。随后局办公室又安排专人对捐献的衣物等生活用品进行分拣、清洗、熨烫、消毒等,将整理好的物品逐一打包并运送到该村。

捐赠物品由工作人员登记造册,通过公共微信平台每月向社会各界公布,做到捐赠物品“公开、透明”。

庞必村辖区内建档立卡贫困户、低保户、五保户、残疾人、优抚对象中的特困户和在校学生等救助对象提出申请,由村委审核、登记后领取。同一物品申领按照贫困程度由高到低进行安排。

爱心无论大小,善举不分先后。涓流共汇,足以涌成扶贫济困的浩瀚江河,绵力齐聚,必将凝聚脱贫攻坚的蓬勃力量。让我们一起努力,为贫困群众过上美好生活,为安泽大地筑梦全面小康而奋斗!

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读