张建平主持召开临汾市政协党组(扩大)会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】8月13日上午,临汾市政协党组书记、主席张建平主持召开市政协党组(扩大)会议。市政协副主席杨安虎、杨益民、杨忠华、刘小才、程明温及秘书长出席会议。市政协副秘书长及各工作机构负责人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》主要内容;习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神;省政协召开的政协工作调研成果交流会暨市政协主席座谈会精神;全省纪检监察工作会议精神。

张建平强调,市政协机关党委、各支部要组织党员干部认真学习《条例》全文,树立正确的宣传舆论导向,学深吃透把准《条例》主要内容、基本精神和具体规定,把学习《条例》与贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以党内法规制度建设的新成效,推动各项工作开创新局面。

要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把握目标要求,领会深刻内涵,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。

要切实担当起新时代人民政协的职责使命,充分发挥专门协商机构的作用,把握“专”的定位、履行“专”的职责、提升“专”的水平、建立“专”的规范、建设“专”的队伍,真正把“五个专”的要求落实到推进临汾市政协工作提质增效、创新发展的实践之中。

要深刻领会全省纪检监察工作会议要求,不断将从严治党引向深入,严格履行管党治党主体责任,持续加强机关党风廉政建设,持之以恒抓好干部队伍建设,以强有力的工作作风和精神风貌推动政协全年工作目标的顺利实现。(记者 郑静)

原标题:市政协召开党组(扩大)会议

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读