临汾市五一路学校举办新生入校课程暨庆祝第35个教师节表彰大会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”9月9日下午,临汾市五一路学校举办新生入校课程暨庆祝第35个教师节表彰大会,全校教师在大会上庄严宣誓。

本次大会主题为“ 庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。 校领导班子、全校师生及新生家长共计5000余人参加大会。

大会开始前,一年级和七年级新生在家长的陪伴下,迈着轻快的步伐井然有序地走进“入学门”,进行了一场别开生面的新生入学礼,开启了一段新的人生旅程。

下午3时整,全体与会人员起立,升国旗,奏国歌,行注目礼。表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学生代表向教师节献词,为全体老师献上了最真挚、最深情的敬礼和祝福。

在喜气洋洋的乐曲中,校领导分别为“模范教师、十佳班主任、特殊贡献奖、优秀社团辅导教师、优秀教研团队、优秀安全团队”等奖项的获奖代表颁奖。鲜红的证书,是对他们辛勤付出的最高礼赞,激励他们在今后继续用行动和付出诠释着“太阳底下最光辉职业”的内涵,让讲台熠熠生辉,校园桃李芬芳。会议还表彰了上学年涌现出自强自律、品学兼优、用心进取、全面发展的“十星学生”。

副校长芦红梅、王伶丽解读了《学校星级管理办法》和“智慧校园”平台使用、课后网、优师优课。

全体教师及学生分别进行了集体宣誓。学生代表和家长代表先后作了发言,向辛勤付出的教师们致以节日的祝福并表达诚挚的谢意。

校长郝东星代表学校向全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并对近年来学校发展取得的可喜成绩做了深刻总结。他提出三点希望:做“四有”老师,即:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;当“五好”家长,尊重老师、勤于沟通、善于学习、热爱班级、懂得陪伴;做“六好”学生,学会学习、健康生活、人文底蕴、科学精神、责任担当、实践创新。

据了解,临汾市五一路学校建校六年来,一直秉承“高品质立校,宽视野办学,国际化发展”的办学理念,着眼于学生们的全面发展、个性生长,致力于为孩子们营造一个充满文化气息和人文关怀的和谐成长环境。在全体教职员工的辛勤努力下,五一路学校已高标准实现了两个三年规划(第一个三年规划:一年促稳、二年提升、三年创新;第二个三年规划:规范+精细、规范+品牌、规范+创新),各方面工作取得了令人瞩目的成绩,先后荣获国家、省、市、区各类奖项,创造了一个又一个辉煌。

最后,大会在全场齐唱《歌唱祖国》中圆满落幕,全体师生迎来新的学期,踏上新的起点,开启新的征程,承载新的梦想。临汾市五一路学校正式扬起了第三个三年规划(互联网+教育、全面深化教育教学改革、打造智慧校园)的帆船,全体师生将在新的学期里,齐心协力、奋勇争先,用智慧和汗水谱写五一路学校新的篇章。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读