临汾市中医医院:绿色助农在行动 义诊下乡暖人心

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网临汾讯(梁燕 记者 张建峰)9月17日上午,临汾市中医医院党支部书记杜凯群带领医疗义诊服务队一行10人,来到隰县寨子乡坪城村进行绿色助农精准扶贫和义诊活动。

此次活动旨在深入贯彻落实《全市开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施方案》精神,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫,把脱贫攻坚政策措施落实到村到户到人,为贫困群众送去实实在在的关爱,为巩固脱贫成果做出实实在在的贡献。

活动中,专家们认真接待每一位前来问诊的群众,为大家测量血压、康复理疗、健康指导。耐心的解答咨询,为群众进行常见病、慢性病的诊疗检查和健康咨询,指导群众规范用药,并根据每位群众的身体状况提出合理化治疗建议和健康指导,让广大群众掌握适用的健康生活常识和防病知识。向居民详细讲解“三减三健”健康知识,指导老年人要合理膳食、减盐、减油、减糖,适量运动、戒烟限酒保持良好的心态。

此次活动共提供免费诊疗60余次,免费发放各种宣传册百余份,把健康生活、科学保健和防病治病知识传授给现场群众,增强了群众自我保健意识,让群众对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗。重点解决群众看病难、看病贵问题,受到群众的一致好评。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇