临汾妇幼保健院提醒:关注儿童健康 远离异物伤害

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

秋季来临,正当核桃上市季节,核桃是深受广大市民喜爱的坚果之一,很多家长认为,核桃有“防疾病,增智慧”之功效,因此,会在这个季节给婴幼儿喂吃核桃。但因吃核桃过程中孩子的各种嬉戏哭闹,引起核桃仁呛入气管,会导致咳嗽、咳喘,严重者可窒息。

近日,临汾妇幼保健院儿科收治一名因在吃核桃过程中哭闹导致核桃误呛入支气管内的2岁半患儿,因该患儿核桃呛入位置为左主支气管B6亚支,较细、深,局部通气差,支气管镜下取时存在一定的难度,在医生傅鹏、贾振华、杨莹的协力配合下,成功将异物取出。

临汾市妇幼保健院儿童医院温馨提示各位家长:婴幼儿不宜进食核桃、花生、豆类等坚果类食物;儿童在进食过程中要保持安静,不能在进食时嬉戏、喊叫或哭闹,以免发生异物呛入儿童气管或支气管;一旦在进食过程中因各种原因引起异物呛入气管,出现呛咳、喘憋等症状,请尽快就医。(记者 李国刚)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇