古县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网古县讯(记者 李志峰)9月17日,古县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会。院党组书记、代检察长曹迎春提出工作要求,院党组成员、副检察长李怀庆主持会议,院班子成员及全体干警参加会议,院党组成员、副检察长李怀庆主持会议。

会上,党组成员张亚敏传达了古县“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会会议精神,并宣读了古县检察院主题教育领导小组及办公室成员名单、学习计划和学习安排。

曹迎春对该院开展主题教育进行了详细的安排部署,并提出三点要求:

一是要统一思想,提高认识,以高度的政治自觉投入主题教育。全院干警要充分认识开展主题教育的重大意义,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,领悟精神要义、把握丰富内涵,切实把主题教育作为推进党建工作的有力抓手、作为推动古县检察事业发展的强大动力,不断增强责任感、使命感、紧迫感,确保主题教育深入开展、取得实效。

二是要紧扣要求,目标引领,扎扎实实推进主题教育。要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合检察工作实际,切实把习近平总书记重要指示和党中央部署要求融入日常工作中。要结合巡察整改工作,正视问题短板、查找自身不足,扎实开展好专项整治,系统梳理、建立台账,逐条对照、销号管理,把整改落实成果转化为推动检察工作发展的强大动力。

三是要精心组织,从严要求,推动主题教育各项任务落实。要把开展主题教育作为当前检察机关的首要政治任务,精心谋划组织、压实领导责任,形成党组负总责、党组书记亲自抓、分管领导直接抓、党总支配合抓的工作格局。党组成员要以上率下,积极发挥示范引领作用。要充分利用“古县检察”微信公众号,做好宣传报道和舆论引导工作,在全院营造浓厚氛围,奋力谱写新时代古县检察工作新篇章。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道