张建平在襄汾侯马及市行政审批服务管理局调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】9月23日,临汾市政协主席张建平带领部分市政协常委、委员,深入襄汾县、侯马市相关工业企业及市行政审批服务管理局,围绕优化营商环境、促进全市对外开放和转型发展进行视察调研。

9月23日,临汾市政协主席张建平带领部分市政协常委、委员,深入襄汾县、侯马市相关工业企业及市行政审批服务管理局,围绕优化营商环境、促进全市对外开放和转型发展进行视察调研。

市委常委、常务副市长常青,市政协副主席程明温及市发改委、市住建局、市规划和自然资源局、市金融办等单位有关负责人一同调研。

张建平一行先后前往襄汾县十方泽电子商务有限公司科技创新产业园、大地华基建材科技有限公司、侯马市正大制管有限公司、建邦集团等企业,实地了解生产经营情况,现场协调解决遇到的困难和问题。他强调,要开阔视野、着眼长远,以建设一流企业为目标,科学确定发展战略;要以科技创新为驱动,加强科研团队建设,增强核心竞争力;要以市场需求为导向,着力增品种、提品质、创品牌,为全市对外开放、转型发展贡献力量。

在市行政审批服务管理局,张建平走到发改、规划和自然资源等部门的窗口前,与工作人员亲切交谈,仔细询问相关业务办理流程。随后,实地查看了市公共资源交易中心、市长热线管理运行情况,详细了解行政审批制度改革、政务服务标准化建设等工作。他强调,要忠实践行以人民为中心的发展理念,把思想认识统一到市委、市政府全力打造“六最”营商环境的安排部署上来,推动行政审批制度改革各项工作扎实开展。

要持续深化“放管服效”改革,进一步精简审批环节,优化审批流程,压缩审批时限,加快构建优质高效的政务服务体系,让企业和群众办事更方便、更快捷。要把提高人民群众特别是市场主体的满意度贯穿于优化营商环境各环节和全过程,转变工作作风,提升行政效能,不断提高我市营商环境的法治化、便利化水平。(记者 邱睿)

原标题:优化营商环境 推动转型发展张建平在襄汾侯马及市行政审批服务管理局调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读