山西师范大学教育科学学院组织开展纪念英烈活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯( 饶二保 孙小茜)9月22日,在烈士纪念日到来之际,山西师范大学教育科学学院“青年志愿者协会”一行30余人前往临汾市烈士陵园进行了纪念英烈活动,旨在悼念抗战中的革命烈士,弘扬他们不怕牺牲,英勇无畏的革命精神。

当日上午八时,该院“青年志愿者协会”学子到达烈士陵园,进行整队,排成两列,由两名志愿者将花圈献上,整个过程,大家都庄重肃穆。

之后,进行了宣誓活动,“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强。奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再创辉煌。”铿锵有力的宣誓词在大家极富激情的宣读下显得更为强劲有力,激励着他们不断进取,誓要为民族之振兴尽已所能,献上自己的微薄之力。宣誓后,大家面对纪念碑,进行了一分钟的默哀。

仪式结束,大家自行到园内参观瞻仰,并在英雄们的墓碑前献上了手执花。

通过开展此次活动,使大家更好地铭记历史,缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道