临汾市委中心组召开学习会 岳普煜主持

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】9月24日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。市领导董一兵、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、郝忠祥出席会议。

9月24日,省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。市领导董一兵、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、郝忠祥出席会议。

会议指出,保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计,是一项重大国家战略。全市各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,准确把握思想内涵、精神实质和实践要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

要狠抓工作落实,全面把握中央和省委的决策部署,进一步加大临汾市地表水生态环境治理力度,强化汾河流域治理,扎实推进有机旱作农业示范区建设,完善水利基础设施,保证工业重大转型项目用水和城乡居民生活用水,抑制不合理用水需求,大力实施造林绿化工程,抓好能源革命综合改革试点工作,坚持环保倒逼产业转型,扎实推进沿黄现代农业文化旅游带综合开发工作和脱贫攻坚工作,形成良性互动、整体推进的贯彻工作格局。要强化组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,积极主动对接上级部门,密切关注中央、省委新的政策要求,加强对临汾市黄河流域保护和发展重大问题研究,抓紧编制临汾市规划纲要和专项规划,统筹推进临汾市黄河流域生态保护和高质量发展。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步深化对脱贫攻坚工作的思想认识,履行好抓脱贫攻坚的政治责任,深入一线,到分管领域部门、包联县(市、区)和帮扶联系点的脱贫攻坚工作进行督导调研,发现问题,解决问题,不断提高我市脱贫攻坚的质量和成色,确保我市与全国、全省一道同步实现全面小康。(记者 张 浩)

原标题:市委中心组召开学习会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读