洪洞县税务局组织开展税法宣传进校园主题活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网洪洞讯(记者 李志峰)2019年9月27日,国家税务总局洪洞县税务局来到洪洞县东街小学,举行“青少年税法宣传教育基地”授牌仪式并开展税法宣传进校园主题活动。

洪洞县税务局党委委员、副局长郭卫峰、第一税务分局党支部书记陈林平、支部部分党员与学校领导共同参加了此次授牌仪式。

郭卫峰表示,此次共建青少年税法宣传教育基地,是税务部门与教育部门的共同责任,税校协同努力,目的在于通过更加新颖、更加生动的宣传形式,将税收知识带进校园,让青少年认识税法、了解税法,从小树立税收法治理念。

授牌仪式过后,税法宣传进校园的第一课正式开讲。第一税务分局党支部宣传委员焦乐为同学们讲授了税收小常识,从身上的一身税服引入,通过对税字的拆解,让同学们知道了税的来由;然后具体举例日常生活的衣食住行让大家知道了税的用途,通过税收小故事和通俗易懂的语言加深了同学们对税法知识的理解。

课后税务干部们为同学们发放了《小学税法知识读本》以及笔袋、笔记本、中性笔等文具用品,同学们拿到读本后爱不释手,都说要回家给父母也讲一堂税收知识课。

此次活动在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的背景下,税务机关除了要牢记“为国聚财 为民收税”神圣的使命之外,还要承担着税法宣传的使命。

这堂税法宣传课希望今后同学们能积极争当“小税官”,用自己的所学所见引导身边的人知税法、懂税法、守税法,用自己小小的力量,推动税法知识的普及。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇