山西省政府安全生产检查组督导检查临汾市安全生产工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

黄河新闻网临汾讯 9月25日至29日,山西省政府“迎接新中国成立70周年安全生产专项检查第十组”就“防风险、保平安、迎大庆”工作对古县、蒲县、乡宁县、曲沃县及襄汾县进行督导检查。临汾市应急管理局局长范春雷、市安委会各检查组陪同检查。

检查组一行先后对古县金谷煤业、古县公安局交警大队;中国石油西气东输管道公司蒲县作业区、蒲县煤气公司;乡宁县三和晋泰七星华庭房地产项目、乡宁二中;曲沃闽光焦化有限责任公司、山西通才工贸有限公司、晋侯博物馆;襄汾县鑫泰矿业有限公司、大邓吉选矿厂、万鑫达焦化有限责任公司、丁村民俗博物馆;临汾城西客运站及各县住建局、交通运输局、市场监管局、应急管理局、消防救援大队、教科局等政府职能部门进行督导检查。

检查组一行对各企业安全生产责任落实,“三项人员”岗位培训和从业人员教育培训,安全风险辨识评估和安全防范措施落实,隐患排查治理台账,对安全生产大检查、专项整治、安全“体检”、“四个”专项整治行动中排查发现的隐患整改情况,生产作业现场是否存在安全隐患,校园安全隐患排查治理,“平安校园”创建情况进行督导检查。

检查组要求,各企业和学校要坚决贯彻落实党中央、省政府、市政府关于安全生产工作的一系列会议精神,抓好国庆期间的应急值守工作,及时发布安全预警信息。要始终保持高压态势,将隐患消除在萌芽状态,创造安全稳定的环境。

检查组一行在对政府职能部门督导检查后,要求各职能部门要严格安排、部署、排查相关领域安全生产工作,要在上下联动、细化措施上抓落实,以检视问题为导向,认识到抓好安全工作的重要性,以“防风险、保平安、迎大庆”为主线,全力抓好当前的安全生产工作,各领域要完善应急机制,强化应对处置,加强节日期间应急值守,夯实基层基础,提升保障能力,贡献力量。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇