临汾市第一中心学校举办2019秋季运动会

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)伴着国庆即将到来的喜悦,迎着送爽的秋风,9月29日上午8时,临汾市第一中心学校举办2019秋季运动会。

此次运动会,既是对学校体育水平的一次集中检验,也是学校素质教育的一次展示。是广大师生展示风采、促进交流的舞台,不仅可以强健学生体魄,培养学生顽强的意志和良好的合作意识,而且对培养学生集体主义精神、爱国主义精神都起着非常重要的促进作用。对于加强校园精神文明建设,提升校园文化品位具有重要意义。

本次运动会共有45 支代表队、720名学生运动员、120名教师运动员参赛。3000余名师生,欢聚一堂,共享运动带来的幸福与快乐。

开幕式在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

校长高洪山作了热情洋溢的致辞,他希望全体运动员发扬更快、更高、更强的奥运精神,积极进取,努力拼搏。希望各位裁判员坚守岗位,各尽职能,秉公办事,公正裁决。希望全体运动员发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出技术水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友爱。创纪录,上层次,出新人。

运动员代表和裁判员代表分别作了赛前宣誓。开幕式还进行了初一年级第九套广播体操表演、小学部武术操表演和初二年级团体操表演。

赛场上,运动员们奋力拼搏、顽强进取;那青春的朝气与活力,感染着在场的每一个人。赛道外,同学们热情服务,一心为集体加油。比赛期间,学生志愿者团队也在认真的值勤,他们穿梭在各个比赛场地,维护着赛场的秩序。一个个感人的、令人振奋的瞬间都烙印在师生的心里,使运动会真正成为了同学们尽情展示能力、增进友谊、磨练意志的大舞台。

此次运动会为期两天,比赛设有小学组、初一年级组、初二年级组、初三年级组和教工组。包括60米、100米、200米、400米、800米以及掷沙包、跳远、1分钟跳绳、趣味等项目。

据了解,2019年中考,临汾市第一中心学校再创辉煌,参加中考人数561人,达到重点中学录取分数线136人。作为名校优质生源基地,该校师生勠力同心写春秋,百舸争流展雄风,不遗余力,为临汾教育增添了夺目的光彩。今年上半年,在第十九届全国中小学生“创新杯”作文竞赛中,该校30名学生参赛,有6位同学荣获一等奖,7位同学荣获二等奖。

在临汾市教育局组织的“庆祝中华人民共和国成立七十周年”“超星杯”征文活动中,该校有5位同学荣获一等奖,还有3位同学获得临汾市“优秀少先队员”称号。初中英语、政治、生物、小学数学四个教研团队,成功申报了山西省教育科学“十三五”规划课题。同时,该校社团活动丰富多彩,活动形式多种多样,为校园注入了新的活力,为学生成长搭建了展示自身风采的平台,也为学校赢得了一定的社会美誉,已经成为校园文化中一道亮丽的风景线。